Vegetarische Mini-Pizzas

Autor: Herbalife Nutrition
Our most versatile product, Protein Bake Mix is a ready-to-mix product which adds protein, fibre and minerals to your favourite recipes.

Die Möglichkeiten mit Protein-Back-Mix sind endlos. Ob süss oder herzhaft – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Kennst du schon diese vegetarischen Mini-Pizzas?

Portionen: 2
Zeim zum Kochen: 15 Minuten
Zutaten:
  • 48 g (4 Messlöffel) Protein-Back-Mix
  • 3 g Trockenhefe
  • 35 ml fettarme Milch
  • 20 g backstarkes Mehl zum Bestäuben (oder eine glutenfreie Alternative)
  • 2 EL Passata
  • 4 frische Basilikumblätter
  • 30 g fettreduzierter Mozzarella, gerieben
  • 80 g Zucchini, klein geschnitten
  • 4 Oliven, in Scheiben
  • 20 g Mais
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
Methode:
  1. Protein-Back-Mix und die Hefe in einer grossen Rührschüssel vermischen. Milch in einem kleinen Topf auf Raumtemperatur erwärmen, anschliessend zu der Hefemischung in die Schüssel geben und für 1 Minute verrühren. Die Schüssel luftdicht abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen. 

  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf eine saubere Arbeitsfläche Mehl streuen und den Teig darauf geben. Den Teig in zwei gleich grosse Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit einem mit Mehl bestäubten Nudelholz die Kugeln rund ausrollen (ca. 10 cm) und dabei mit Mehl bestäuben. Den ausgerollten Teig auf das Backpapier legen. 

  3. Einen Esslöffel Passata auf jede Pizza geben und mit einem Löffelrücken bis zum Rand verteilen. Die Basilikumblätter in kleine Stücke reissen, über die Passata streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Pizza zu gleichen Teilen mit Oliven, Zucchini, Mais und Mozzarella und belegen. Die Pizzas in den Backofen schieben und 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren oder abkühlen lassen und kalt verzehren. 

Nährstoffe:
Pro Portion

 

Energie (kcal)  

 

Fett (g)

Kohlenhydrate (g)

Ballaststoffe (g)

Protein (g)

Pro Portion

190

5.1

18.7

2.8

17.0

 

Ungesättigte Fettsäuren: 2,1 g

In Kohlenhydrate enthaltener Zucker: 2,4 g

Salz: 0,4 g

*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.