Schoko-Vanille-Cupcakes

Der Herbalife Nutrition Protein-Back-Mix bringt Vielfalt in deine Küche. Egal, ob süss oder herzhaft, wir haben das passende Rezept für jeden Geschmack. Wie wäre es mit unseren köstlichen Schoko-Vanille-Cupcakes?
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zeim zum Kochen: 20 Minuten
Zutaten:
- 96 g (8 Messlöffel) Protein-Back-Mix
- 112 g (8 Messlöffel) Protein-Getränkemix
- 230 ml fettarme Milch
- 40 g fettreduzierte Margarine
- 20 g dunkle Schokolade (90%)
Methode:
Zubehör
8 Cupcake-Förmchen
Ein Cupcake-Backblech mit 8 Löchern
Zubereitung
Zur Vorbereitung den Backofen auf 180°C vorheizen und das Cupcake-Backblech mit den acht Cupcake-Förmchen auslegen. Protein-Back-Mix und Protein-Getränkemix in einer Rührschüssel mit einem Holzlöffel vermengen. Die Margarine hinzugeben und vermengen, anschliessend die Milch nach und nach einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Mischung auf die Muffin-Förmchen verteilen und 15-20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. In der Form abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen der Cupcakes die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen (Alternativ: in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist). Die Schokolade über die Cupcakes träufeln, trocknen lassen und servieren.
Nährstoffe:
Pro Portion |
|
Energie (kcal) | Fett (g) |
Kohlenhydrate (g) |
Ballast-stoffe (g) | Protein (g) |
Pro Portion |
143 |
5.5 |
9.0 |
1.0 |
14.0 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,9
Kohlenhydrate, davon Zucker (g): 2,0
Salz (g): 0,7
*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.