Mürbeteiggebäck

Autor: Herbalife Nutrition
Our most versatile product, Protein Bake Mix is a ready-to-mix product which adds protein, fibre and minerals to your favourite recipes.

Der Protein-Back-Mix lässt sich vielseitig in der Küche verwenden – egal, ob für süsse oder herzhafte Rezepte. Probiere gleich unser leckeres Mürbeteiggebäck aus!

Portionen: 8
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zeim zum Kochen: 20 Minuten
Zutaten:
  • 96 g (8 Messlöffel) Herbalife Nutrition Protein-Back-Mix
  • 112 g (8 Messlöffel) Protein-Getränkemix
  • 50 g Vollkornmehl und ein wenig zum Bestäuben
  • 100 g fettreduzierte Margarine, geschmolzen
  • 70 ml fettarme Milch
Methode:

Zubehör: Runde Backform mit 20 cm Durchmesser

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen und den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Protein-Back-Mix, Protein-Getränkemix und das Mehl in einer Schüssel vermischen. Die geschmolzene Margarine unterrühren, dann nach und nach die Milch einrühren. Die Mischung mit der Hand ca. 1 Minute lang zu einem Teig kneten. Der Teig sollte klebrig und fest sein. 

  2. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Einen Esslöffel in etwas Wasser oder Milch tauchen und damit den Teig glatt streichen, sodass er die ganze Form ausfüllt und eine ebene Oberfläche entsteht. Die Zinken einer Gabel mit Mehl bestäuben und ein Muster um den Rand des Mürbeteigs herum zeichnen, indem die Gabelzinken in den Teig gedrückt werden und dadruch eine Vertiefung gebildet wird. Vier Linien in gleichen Abständen von einem Ende des Blechs zum anderen einritzen, sodass acht Dreiecke innerhalb des Kreises entstehen. Mit einer Gabel mehrmals in die Gebäck-Dreiecke einstechen, sodass ein gepunktetes Muster entsteht. 

  3. Für etwa 15-20 Minuten auf der untersten Schiene des Ofens goldgelb backen, dann in der Form abkühlen lassen. Aus der Form herausholen und an den markierten Stellen einschneiden, sodass dreieckige Gebäckstücke entstehen.

Nährstoffe:
Pro Portion

 

Energie (kcal) 

 

Fett (g)

Kohelnhydrate (g) 

 

Ballast-stoffe (g)

Protein (g)

Per serving

158

6.0

12.1

1.7

13.7

 

Fett, davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,4

Kohlenhydrate, davon Zucker (g): 1,0

Salz (g): 0,8

*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.