Heidelbeer-Blechkuchen

Protein-Back-Mix ist der ideale Begleiter in der Küche und bietet endlose Möglichkeiten. Ob süss oder herzhaft – für jeden ist etwas dabei. Wie wäre es mit diesem leckeren Heidelbeer-Blechkuchen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zeim zum Kochen: 25 Minuten
Zutaten:
- Öl, zum Einfetten
- 96 g (8 Messlöffel) Protein-Back-Mix
- 104 g (8 Messlöffel) Formula 1 Sport
- 230 ml fettarme Milch
- 100 g Heidelbeeren
Methode:
Zubehör: Kuchenblech
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen, das Kuchenblech einfetten und mit Backpapier belegen. Protein-Back-Mix und Formula 1 Sport in einer grossen Rührschüssel mischen. Die Milch nach und nach hinzugeben und rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Heidelbeeren unterheben, den Teig auf das vorbereitete Blech geben und die Oberseite mit einem Spatel glattstreichen.
20-25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist, dann in acht Stücke teilen, abkühlen lassen und servieren.
Nährstoffe:
Pro Portion |
|
Energie (kcal) | Fett (g) |
Kohlenhydrate (g) | Ballaststoffe (g) |
Protein (g) |
Pro Portion |
116 |
2.7 |
9.8 |
3.4 |
11.9 |
Ungesättigte Fettsäuren: 0,9 g
In Kohlenhydrate enthaltener Zucker: 5,7 g
Salz: 0,1 g
*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.