Donuts

Eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten: der Herbalife Nutrition Protein-Back-Mix eignet sich für herzhafte und süsse Rezepte. Wie wäre es mit diesen fluffigen Donuts? Gleich ausprobieren!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zeim zum Kochen: 5 Minuten
Zutaten:
- 48 g (4 Messlöffel) Protein-Back-Mix
- 2 Teelöffel Wasser
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 40 g Weissmehl und ein wenig zum Bestäuben
- 8 Sprühstösse fettarmes Olivenöl
Methode:
Die Heissluftfritteuse vorheizen, wenn das Gerät es erfordert. Ei, Wasser und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen. Protein-Back-Mix und Mehl in eine Rührschüssel geben und die Ei-Mischung unterrühren, bis alles miteinander vermengt ist.
Den Teig auf eine saubere, bemehlte Küchenarbeitsfläche geben und mit Mehl bestäuben. Ein Nudelholz bemehlen und damit den Teig etwa 2 cm dick ausrollen, dann mit dem 7-cm-Ausstecher drei grosse Kreise ausstechen. Mit Hilfe des kleineren Ausstechers in der Mitte der Kreise jeweils ein kleines Loch ausstechen, sodass Donut-Formen entstehen.
Die kleineren Löcher und Ausschnitte sammeln und sie zu einem Kreis von etwa 7 cm Durchmesser ausrollen. Den Kreis mit dem 7cm-Ausstecher ausstechen, dann die Mitte mit der kleineren Ausstecherform ausstechen.
Alle Donuts einmal auf jeder Seite mit dem Olivenöl-Spray besprühen und mit einem Abstand von etwa 2 cm in den Korb der Fritteuse legen. 5 Minuten lang bei 175 °C backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Auskühlen lassen.
Nährstoffe:
Pro Portion |
|
Energie (kcal) | Fett (g) |
Kohlenhydrate (g) | Ballaststoffe (g) |
Protein (g) |
Pro Portion |
102 |
2.6 |
12.1 |
1.2 |
7.8 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,8
Kohlenhydrate, davon Zucker (g): 0,4
Salz (g): 0,0
*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.