Donuts

Autor: Herbalife Nutrition
Our most versatile product, Protein Bake Mix is a ready-to-mix product which adds protein, fibre and minerals to your favourite recipes.

Eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten: der Herbalife Nutrition Protein-Back-Mix eignet sich für herzhafte und süsse Rezepte. Wie wäre es mit diesen fluffigen Donuts? Gleich ausprobieren!

Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zeim zum Kochen: 5 Minuten
Zutaten:
  • 48 g (4 Messlöffel) Protein-Back-Mix
  • 2 Teelöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 40 g Weissmehl und ein wenig zum Bestäuben
  • 8 Sprühstösse fettarmes Olivenöl
Methode:
  1. Die Heissluftfritteuse vorheizen, wenn das Gerät es erfordert. Ei, Wasser und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen. Protein-Back-Mix und Mehl in eine Rührschüssel geben und die Ei-Mischung unterrühren, bis alles miteinander vermengt ist. 

  2. Den Teig auf eine saubere, bemehlte Küchenarbeitsfläche geben und mit Mehl bestäuben. Ein Nudelholz bemehlen und damit den Teig etwa 2 cm dick ausrollen, dann mit dem 7-cm-Ausstecher drei grosse Kreise ausstechen. Mit Hilfe des kleineren Ausstechers in der Mitte der Kreise jeweils ein kleines Loch ausstechen, sodass Donut-Formen entstehen.

  3. Die kleineren Löcher und Ausschnitte sammeln und sie zu einem Kreis von etwa 7 cm Durchmesser ausrollen. Den Kreis mit dem 7cm-Ausstecher ausstechen, dann die Mitte mit der kleineren Ausstecherform ausstechen.

  4. Alle Donuts einmal auf jeder Seite mit dem Olivenöl-Spray besprühen und mit einem Abstand von etwa 2 cm in den Korb der Fritteuse legen. 5 Minuten lang bei 175 °C backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Auskühlen lassen.

Nährstoffe:
Pro Portion

 

Energie (kcal)

Fett (g)

Kohlenhydrate (g)

Ballaststoffe (g)

Protein (g)

Pro Portion

102

2.6

12.1

1.2

7.8

 

Fett, davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,8

Kohlenhydrate, davon Zucker (g): 0,4

Salz (g): 0,0

*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Nutrition Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.