Muffins mit sonnengetrockneten Tomaten und gerösteter Paprika

Autor: Herbalife Nutrition
Protionen: 12
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Inhaltsstoffe:
  • 75 g backstarkes Bio-Mehl
  • 75 g Haferflocken
  • 2 Esslöffel Protein-Getränkemix
  • 5 Esslöffel Gourmet Tomatensuppe
  • 2,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 gehäufter Esslöffel Schnittlauch, gehackt
  • 100 g geriebener Käse, etwa Parmesan oder Cheddar
  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 große Eier
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 100 g gemischte sonnengetrocknete
  • Tomaten und geröstete Paprika, gehackt
Methode:

Backofen auf 180° C vorheizen. Muffin-Förmchen in ein Muffin- Blech mit 12 Förmchen setzen. Mehl, Haferflocken, Protein-Getränkemix, Gourmet Tomatensuppe, Backpulver, den gehackten Schnittlauch, den geriebenen Käse, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die beiden Eier verquirlen. Olivenöl und Wasser einrühren und anschließend die gehackten Tomaten und Paprika dazugeben. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken. Die flüssigen Zutaten dort hineingeben. Vorsichtig vollständig verrühren, bis sich ein fester Teig bildet. Mit einem Esslöffel den Teig in die 12 Förmchen geben. Auf dem mittleren Rost im vorgeheizten Backofen 23- 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen, goldbraun und gut durch ist. Herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährstoffe pro Portion:
Energie (kcal) (kcal) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Zucker (g) Ballststoffe (g) Protein (g)
Pro Portion 171 9 13 2 2 9